Рецепты пикантных блюд из чеснока
Маринованный чеснок
на 2 банки по 500 мл
Чеснок - 550 г
Специи и зелень в одну банку:
Хрен - 1/4 корня
Смородиновый лист - 1 шт.
Вишневый лист - 2 шт.
Укроп - 1 зонтик
Душистый перец - 3 горошины
Зерна горчицы - 1 ч. л.
Для маринада на 500 мл:
Вода - 400 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
1. Чеснок очистите, сложите все зубчики в дуршлаг. Обдайте их кипятком, а затем ледяной водой.
2. В каждую банку положите листья и специи. Заполните чесноком.
3. Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте.
4. Для маринада в кастрюлю влейте 500 мл воды, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Доведите до кипения, проварите 1 минуту. Залейте чеснок и закатайте. Храните в темном месте.
Перед употреблением подержите заготовку пару дней в холодильнике. Зубчики будут более хрустящие. Такой чеснок не дает неприятный запах, поэтому его можно смело есть. Но если у вас проблемы с ЖКТ, печенью, или желчным пузырем, воздержитесь!
Масло с чесночными стрелками
Сливочное масло - 1 пачка (180 г)
Чесночные стрелки - 200 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
1. Стрелки нарежьте кусочками и измельчите в блендере с соком лимона, солью и сахаром.
2. Добавьте мягкое (не расплавленное) сливочное масло и все хорошо пробейте до однородности.
3. Переложите на отрез пищевой пленки, скатайте колбаску.
4. Отправьте в морозилку до необходимости.
Из этого количества продуктов получается две колбаски.
Сушеный чеснок
Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинами и сушите в духовке при температуре не выше 90 градусов или в специальной сушилке, пока чеснок не станет ломким. В духовке важно не сжечь, иначе он будет горьким. Затем можно оставить так или перемолоть в порошок.