Эти палочки-выручалочки стоят не дорого, а столько интересного можно сообразить из них
«Красное море»
на 20 штук
Помидоры черри - 10 шт. или обычные мелкие помидоры
Сыр - 50 г
Крабовые палочки - 5 шт.
Сметана - 1 ч. л.
Майонез - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
1. Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину. А томатные чашечки изнутри промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Мелкими кубиками нарежьте сыр и крабовые палочки. Пропустите через пресс чеснок. Все смешайте с майонезом и сметаной.
3. Сырно-крабовой массой наполните помидоры.
«Снежная горка»
на 10 штук
Крабовые палочки - 10 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1-2 ст. л.
Сыр (твердый) - 30 г
Листья салата - 4-5 шт. (для красивой подачи)
Каждую крабовую палочку аккуратно разверните в пласт.
2. На мелкой терке натрите чеснок, яйцо. На средней - плавленый сырок. Смешайте все с майонезом.
3. На каждую пластину из крабовых палочек выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком.
4. Выложите рулетики горкой на листья салата. Сверху украсьте тертым сыром.
Роллы с огурцом
на 40 штук
Крабовые палочки - 10 штук
Крем-сыр - сливочный - 100 г
Огурец или авокадо - 1 шт.
Круглозерный рис (не пропаренный) - 3 ст. л.
Лимон - половина
1. Рис отварите до состояния каши. Выжмите в него сок лимона и перемешайте.
2. Свежие огурцы или авокадо нарежьте тонкими брусочками.
3. Крабовые палочки аккуратно разверните в тонкие пластины. Каждую смажьте сливочным сыром. На край короткой стороны положите немного риса, полоску огурца и сверните в тонкий рулет.
4. Каждый рулет в свою очередь разрежьте на 4 маленьких рулетика. Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу.
Закуски из крабовых палочек можно готовить в любое время и по любому поводу.