Закуски из крабовых палочек, которые придутся по вкусу каждому: 3 рецепта

Эти палочки-выручалочки стоят не дорого, а столько интересного можно сообразить из них

«Красное море»

на 20 штук

Помидоры черри - 10 шт. или обычные мелкие помидоры

Сыр - 50 г

Крабовые палочки - 5 шт.

Сметана - 1 ч. л.

Майонез - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

1. Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину. А томатные чашечки изнутри промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. Мелкими кубиками нарежьте сыр и крабовые палочки. Пропустите через пресс чеснок. Все смешайте с майонезом и сметаной.

3. Сырно-крабовой массой наполните помидоры.

«Снежная горка»

на 10 штук

Крабовые палочки - 10 шт.

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1-2 ст. л.

Сыр (твердый) - 30 г

Листья салата - 4-5 шт. (для красивой подачи)

Каждую крабовую палочку аккуратно разверните в пласт.

2. На мелкой терке натрите чеснок, яйцо. На средней - плавленый сырок. Смешайте все с майонезом.

3. На каждую пластину из крабовых палочек выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком.

4. Выложите рулетики горкой на листья салата. Сверху украсьте тертым сыром.

Роллы с огурцом

на 40 штук

Крабовые палочки - 10 штук

Крем-сыр - сливочный - 100 г

Огурец или авокадо - 1 шт.

Круглозерный рис (не пропаренный) - 3 ст. л.

Лимон - половина

1. Рис отварите до состояния каши. Выжмите в него сок лимона и перемешайте.

2. Свежие огурцы или авокадо нарежьте тонкими брусочками.

3. Крабовые палочки аккуратно разверните в тонкие пластины. Каждую смажьте сливочным сыром. На край короткой стороны положите немного риса, полоску огурца и сверните в тонкий рулет.

4. Каждый рулет в свою очередь разрежьте на 4 маленьких рулетика. Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу.

Закуски из крабовых палочек можно готовить в любое время и по любому поводу.






На эту тему: