Выбирайте: здесь на любой вкус
Яичные блинчики с сосисками
на 8 штук
Для яичных блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло
Для начинки:
Сосиски - 300 г
Сыр - 50 г
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Майонез - 1 ст. л.
Растительное масло
1. Смешайте все продукты для блинчиков. Пожарьте 8 тонких блинчиков на масле.
2. Лук, сосиски нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте натертый сыр. Снимите с огня, добавьте горчицу и майонез. Начините блинчики.
Оладушки на кефире
на 25 штук
Кефир - 2 стакана
Мука - 450 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1/2 стакана
1. Нагрейте кефир, чтобы он стал теплым.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и перемешайте.
3. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто получается густым. В конце добавьте соду и перемешайте.
4. Жарьте с двух сторон на растительном масле.
Домашний йогурт
Молоко (3,5% жирности и более) - 1 литр
Натуральный густой йогурт (без добавок) - 1 ст. л.
1. Кастрюльку, в которой будете делать йогурт тщательно промойте и обдайте кипятком. Налейте в нее молоко и нагрейте его до 80 градусов (можно довести до кипения).
2. Делаем закваску: отлейте немного теплого молока в отдельную посуду и смешайте с йогуртом.
3. Перелейте закваску в кастрюлю с молоком и перемешайте.
4. Закройте кастрюлю крышкой и укутайте плотным полотенцем. Оставьте в тепле для заквашивания на 6-8 часов, после чего переставьте посуду в холодильник, как минимум на 2 часа.
Запеканка с рисом
на 6-7 кусочков
Творог - 400 г
Рис - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Изюм - 80 г
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - щепотка
Сливочное масло
1. Рис отварить.
2. Изюм промойте и смешайте с готовым рисом.
3. Взбейте в однородную массу творог, сахар, ванилин и яйца (2 яйца + белок).
4. Творожную массу соедините с рисовой. Выложите в форму, смазанную маслом.
5. Верх смажьте оставшимся желтком. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.