Эти блюда можно приготовить практически из любой рыбы
Рыбные котлеты
на 10 штук
Филе рыбы (лучше всего из щуки) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4-5 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
1. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками и обжарьте до мягкости.
2. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки. Хлеб замочите в молоке.
3. Пропустите через мясорубку рыбу, отжатый от молока хлеб и обжаренные овощи.
4. В фарш добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
5. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с овощным салатом.
Запеканка с картофелем
Филе рыбы - 700 г
Картофель - 700 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для заливки:
Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Твердый сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
3. Рыбу нарежьте на порционные куски.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
5. Выкладывайте запеканку слоями в такой очередности: картофель (посолите, поперчите), лук с морковью, рыба (немного подсолите).
6. Для заливки пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез (можно заменить на сметану). Туда же добавьте яйцо, горчицу и тертый сыр, все перемешайте и залейте запеканку.
7. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Определяйте готовность по картофелю.
Рыба под хлебной крошкой
на 2 порции
Филе рыбы - 2 куска
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Для панировки:
Петрушка - 1 пучок
Белый хлеб (черствый) - 4 ломтика
Сыр - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст. л.
Для «подушки» из томатов:
Помидоры черри - 15 шт.
Базилик - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
1. Для панировки измельчите в крошку хлеб с зеленью, чесноком и сыром.
2. Для томатной «подушки» нарежьте пополам, базилик - на тонкие полоски, чеснок - на пластины. Все смешайте с маслом и выложите на дно формы.
3. Филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Выложите в форму на томатную «подушку». Поверх рыбы распределите хлебную крошку. Сбрызните маслом и запекайте при 180 градусах 15 минут.