3 рецепта самых популярных крема для торта
С кремом для торта можно экспериментировать бесконечно
Домашние торты всегда буду выигрывать по сравнению с покупными. Во-первых, ты точно знаешь из чего состоит десерт, а во-вторых, можешь корректировать его под свои предпочтения.
Ванильный крем
Молоко - 300 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 25 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
- Налейте молоко в сотейник и подогрейте до первых пузырьков (кипятить не надо!).
- В отдельную посуду выложите желтки, добавьте сахар, ванильный сахар и разотрите желтки до растворения сахара. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Постепенно добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Затем верните получившуюся массу в сотейник, в котором нагревали молоко.
- На небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до загустения и варите около 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком. Накройте крем пищевой пленкой и охладите до комнатной температуры.
Белковый крем
Этот крем просто идеален для декора торта.
Белки - 3 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - щепотка
- Из сахара и воды сварите густой сироп.
- Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
- Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сахарный сироп, продолжая взбивать. Взбивайте крем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
Творожный крем
Универсальный крем, очень хорош в морковных и тыквенных тортах.
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
- Взбейте погружным блендером творог со сгущенным молоком.
- В отдельной посуде миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до бела.
- Во взбитый творог со сгущенным молоком аккуратно введите масляную смесь и осторожно перемешайте лопаткой.
