Лучше одни раз попробовать, чем сто раз прочитать
Грибиш
на 80-100 мл
Вареные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Маринованные корнишоны - 4-5 шт.
Маринованные каперсы - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
1. Вилкой тщательно разотрите яичные желтки с горчицей, подливая масло. Добавьте измельченные корнишоны и каперсы.
2. Белки измельчите на мелкой терке и вмешайте в соус. Добавьте уксус и поперчите по вкусу.
Томатный с базиликом
на 150 мл
Помидоры (крупные) - 3 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Базилик - 1 веточка
Чеснок - 1 крупный зубчик
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. С томатов аккуратно снимите кожицу и нарежьте их.
2. В сковороде разогрейте масло и положите томаты. Тушите 4-5 минут, до мягкости и испарения сока. Приправьте, добавьте измельченный чеснок и порубленный базилик. Томите 1-2 минуты.
Гуакамоле
на 50 мл
Авокадо - 1 шт.
Лайм (некрупный) - 1 шт.
Соль - щепотка
1. Авокадо вымойте, вытрите и с помощью ножа разрежьте вдоль косточки пополам. Удалите косточку и чайной ложкой достаньте мякоть.
2. Добавьте к мякоти авокадо сок лайма, посолите по вкусу и разомните все вилкой. Подавайте сразу.
Этот мексиканский соус нужно готовить из спелого, мягкого авокадо. Но чаще всего в продаже либо недозрелые (твердые), либо переспелые (с коричневыми вмятинами). Лучше в таком случае брать первые. Положите их на окно, и через 3-4 дня они дозреют.
Если вам срочно нужно использовать авокадо и нет времени ждать, то есть еще один способ. Проколите шкурку авокадо вилкой в нескольких местах и на 30 секунд отправьте в микроволновку. Обязательно накройте крышкой, на случай, если он решит взорваться. Авокадо должен стать мягче. Если этого недостаточно, можно повторить процедуру. Дольше держать не рекомендуется, потому что авокадо потеряет свой натуральный вкус.