Три соуса, от которых не оторваться

Лучше одни раз попробовать, чем сто раз прочитать

Грибиш 

на 80-100 мл

Вареные яйца - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст. л.

Маринованные корнишоны - 4-5 шт.

Маринованные каперсы - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

1. Вилкой тщательно разотрите яичные желтки с горчицей, подливая масло. Добавьте измельченные корнишоны и каперсы.

2. Белки измельчите на мелкой терке и вмешайте в соус. Добавьте уксус и поперчите по вкусу.

Томатный с базиликом

на 150 мл

Помидоры (крупные) - 3 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Базилик - 1 веточка

Чеснок - 1 крупный зубчик

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. С томатов аккуратно снимите кожицу и нарежьте их.

2. В сковороде разогрейте масло и положите томаты. Тушите 4-5 минут, до мягкости и испарения сока. Приправьте, добавьте измельченный чеснок и порубленный базилик. Томите 1-2 минуты.

Гуакамоле

на 50 мл

Авокадо - 1 шт.

Лайм (некрупный) - 1 шт.

Соль - щепотка

1. Авокадо вымойте, вытрите и с помощью ножа разрежьте вдоль косточки пополам. Удалите косточку и чайной ложкой достаньте мякоть.

2. Добавьте к мякоти авокадо сок лайма, посолите по вкусу и разомните все вилкой. Подавайте сразу.

Этот мексиканский соус нужно готовить из спелого, мягкого авокадо. Но чаще всего в продаже либо недозрелые (твердые), либо переспелые (с коричневыми вмятинами). Лучше в таком случае брать первые. Положите их на окно, и через 3-4 дня они дозреют.

Если вам срочно нужно использовать авокадо и нет времени ждать, то есть еще один способ. Проколите шкурку авокадо вилкой в нескольких местах и на 30 секунд отправьте в микроволновку. Обязательно накройте крышкой, на случай, если он решит взорваться. Авокадо должен стать мягче. Если этого недостаточно, можно повторить процедуру. Дольше держать не рекомендуется, потому что авокадо потеряет свой натуральный вкус.