Три соуса, от которых не оторваться

Лучше одни раз попробовать, чем сто раз прочитать

Грибиш 

на 80-100 мл

Вареные яйца - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст. л.

Маринованные корнишоны - 4-5 шт.

Маринованные каперсы - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

1. Вилкой тщательно разотрите яичные желтки с горчицей, подливая масло. Добавьте измельченные корнишоны и каперсы.

2. Белки измельчите на мелкой терке и вмешайте в соус. Добавьте уксус и поперчите по вкусу.

Томатный с базиликом

на 150 мл

Помидоры (крупные) - 3 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Базилик - 1 веточка

Чеснок - 1 крупный зубчик

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. С томатов аккуратно снимите кожицу и нарежьте их.

2. В сковороде разогрейте масло и положите томаты. Тушите 4-5 минут, до мягкости и испарения сока. Приправьте, добавьте измельченный чеснок и порубленный базилик. Томите 1-2 минуты.

Гуакамоле

на 50 мл

Авокадо - 1 шт.

Лайм (некрупный) - 1 шт.

Соль - щепотка

1. Авокадо вымойте, вытрите и с помощью ножа разрежьте вдоль косточки пополам. Удалите косточку и чайной ложкой достаньте мякоть.

2. Добавьте к мякоти авокадо сок лайма, посолите по вкусу и разомните все вилкой. Подавайте сразу.

Этот мексиканский соус нужно готовить из спелого, мягкого авокадо. Но чаще всего в продаже либо недозрелые (твердые), либо переспелые (с коричневыми вмятинами). Лучше в таком случае брать первые. Положите их на окно, и через 3-4 дня они дозреют.

Если вам срочно нужно использовать авокадо и нет времени ждать, то есть еще один способ. Проколите шкурку авокадо вилкой в нескольких местах и на 30 секунд отправьте в микроволновку. Обязательно накройте крышкой, на случай, если он решит взорваться. Авокадо должен стать мягче. Если этого недостаточно, можно повторить процедуру. Дольше держать не рекомендуется, потому что авокадо потеряет свой натуральный вкус.





На эту тему: