Рулетики - это просто и вкусно: 3 рецепта

Из скумбрии с перцем
Скумбрия свежемороженая - 3 шт.
Сладкий перец (разного цвета) - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Стручковая фасоль - 100 г
Растительное масло - 3 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
1. Рыбу разделайте: отрежьте голову и хвост, по брюшку сделайте надрез и выпотрошите, раскройте как книжку и удалите хребет и ребра. Филе промойте холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
3. Уложите тушку кожей вниз. На широкий край (с головы) выложите два вида перца, стручковую фасоль и посолите.
3. Сверните рулетиком, начиная с широкого края. Аналогично сверните остальные.
4. Каждой рулетик смажьте маслом и заверните в фольгу, затем скрутите как фантик от конфеты.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. По желанию в конце раскройте фольгу и подрумяньте 5 минут.
Из печенки с грибами
Куриная печень - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь по-корейски - 250 г
Мука - 1/2 стакана
Майонез - 2,5 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
1. Куриную печенку, яйца, муку, соль и перец сложите в блендер и пробейте до состояния тягучего фарша. Если нет блендера, то перекрутите дважды печенку, затем миксером взбейте вместе с яйцами, мукой, солью и перцем.
2. Разогрейте широкую сковороду, смажьте маслом. Налейте печеночное тесто и быстро распределите ложкой. Жарьте на среднем огне 1 минуту на одной стороне, переверните и жарьте 30 секунд на второй. Так приготовьте все блинчики.
3. Очистите и мелко нарежьте лук, грибы нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на растительном масле на сильном огне до готовности.
4. Печеночный блинчик намажьте 1/2 ст. л. майонеза, распределите часть грибов с луком, морковь по-корейски. Сверните плотным рулетом. Аналогично сверните остальные рулетики.
Из свинины с ананасом
Свинина (филе) - 500 г
Консервированные ананасы - 1 банка (565 г)
Сладкий перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Тертый имбирь - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Соль
1. Кусок свинины разрежьте на 5 широких пластов. Каждый отбейте, посолите.
2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, ананасы - мелкими кубиками.
3. На каждую отбивную положите соломку перца, кубики ананаса. Сверните плотным рулетом и закрепите деревянными зубочистками.
4. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды, переложите на тарелку и снимите зубочистки.
5. Со сковороды слейте мясной сок и слегка обжарьте тертый имбирь, оставшийся перец с ананасами, добавьте томатную пасту, винный уксус и соевый соус. Следом налейте ананасовый сироп, в котором размешайте кукурузный крахмал. Дайте закипеть, выложите рулетики и тушите под крышкой на среднем огне около 7-8 минут. Подавайте с кисло-сладким соусом.
