Стоит сущие копейки, а получается - шедевр
Запеканка с фаршем и кабачками
Лапша б/п - 200 г
Куриный фарш - 400 г
Твердый сыр - 100 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло
Для соуса:
Молоко - 1,5-2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Мука - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - на кончике ножа
1. Для соуса в сотейнике растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до румяного оттенка, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густой однородный соус. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте. Добавьте фарш и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные мелкими кубиками кабачок и помидоры. Посолите по вкусу и тушите 5 минут.
3. Лапшу заварите согласно инструкции.
4. Форму смажьте маслом, выложите лапшу, сверху - фарш с овощами. Залейте соусом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Паста «Карбонара»
Лапша б/п - 200 г
Бекон или грудинка - 120 г
Желтки (сырые) - 3 шт.
Сливки (15-20%) - 1 стакан
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
1. В миске смешайте сливки и желтки до однородной массы. Натрите туда на мелкой терке сыр и еще раз перемешайте.
2. Нарежьте соломкой бекон и обжарьте на сковороде до вытапливания жира. Добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, перемешайте и жарьте 1 минуту.
3. Заварите лапшу согласно инструкции. После чего переложите к бекону, перемешайте и потомите на огне 1-2 минуты. Влейте соус и сразу снимите с огня. Перемешайте. Из-за того что бекон с лапшой горячие, соус быстро загустеет.
Куриный суп с грибами и горошком
Лапша б/п - 120 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь кубиками, грибы - пластинами.
2. В сотейнике разогрейте масло, добавьте курицу и обжаривайте 3-4 минуты, добавьте лук и морковь и обжаривайте еще 2 минуты до мягкости овощей. Затем положите грибы и обжаривайте еще 5 минут. Переложите все в кастрюлю.
3. Влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте горошек и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите.
4. Добавьте лапшу, поломав ее на более мелкие кусочки. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут.