Несколько сытных блюд из лапши быстрого приготовления

Стоит сущие копейки, а получается - шедевр

Запеканка с фаршем и кабачками

Лапша б/п - 200 г

Куриный фарш - 400 г

Твердый сыр - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло

Для соуса:

Молоко - 1,5-2 стакана

Сливочное масло - 30 г

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - на кончике ножа

1. Для соуса в сотейнике растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до румяного оттенка, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густой однородный соус. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте. Добавьте фарш и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные мелкими кубиками кабачок и помидоры. Посолите по вкусу и тушите 5 минут.

3. Лапшу заварите согласно инструкции.

4. Форму смажьте маслом, выложите лапшу, сверху - фарш с овощами. Залейте соусом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Паста «Карбонара»

Лапша б/п - 200 г

Бекон или грудинка - 120 г

Желтки (сырые) - 3 шт.

Сливки (15-20%) - 1 стакан

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка

1. В миске смешайте сливки и желтки до однородной массы. Натрите туда на мелкой терке сыр и еще раз перемешайте.

2. Нарежьте соломкой бекон и обжарьте на сковороде до вытапливания жира. Добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, перемешайте и жарьте 1 минуту.

3. Заварите лапшу согласно инструкции. После чего переложите к бекону, перемешайте и потомите на огне 1-2 минуты. Влейте соус и сразу снимите с огня. Перемешайте. Из-за того что бекон с лапшой горячие, соус быстро загустеет.

Куриный суп с грибами и горошком

Лапша б/п - 120 г

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь кубиками, грибы - пластинами.

2. В сотейнике разогрейте масло, добавьте курицу и обжаривайте 3-4 минуты, добавьте лук и морковь и обжаривайте еще 2 минуты до мягкости овощей. Затем положите грибы и обжаривайте еще 5 минут. Переложите все в кастрюлю.

3. Влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте горошек и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите.

4. Добавьте лапшу, поломав ее на более мелкие кусочки. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут.