Каждая хозяйка умеет варить спагетти, но не все представления о них соответствуют действительности
Настоящие спагетти не должны быть слишком мягкими
Чтобы спагетти получились поистине итальянскими, они должны быть мягкими снаружи и твердыми внутри? Отнюдь! Это дело вкуса, и многим такая паста будет не по зубам. Кроме того, такой может получиться только покупная сухая паста. Домашняя же, как правило, получается всегда мягкой.
В итальянских спагетти яйцу не место
Никак нет Свежая итальянская паста на самом деле готовится с добавлением яиц. А вот сушеная может быть как с яйцом, так и без - зависит от производителя.
Без соли вода закипает быстрее
Теоритически с этим невозможно не согласиться. Ведь подсоленная вода закипает при температуре 101-102 градуса. Но на практике разницы во времени приготовления вы даже не заметите. А поэтому решать только вам, когда добавлять в воду соль.
Чуть растительного масла в воду и спагетти не слипнутся
К сожалению, это миф. Масло попросту всплывает и остается только на поверхности воды, не затрагивая сами спагетти. От склеивания поможет регулярное помешивание.
Макароны после варки надо промывать холодной водой
Ни в коем случае. Ведь от этого макароны сильно остынут и потеряют свою клейкость. В результате любой соус с них будет попросту стекать. Достаточно лишь поместить макароны в дуршлаг - с них стечет вода и они немного подсохнут. Исключение составляют только макароны для салата. В этом случае холодная вода придется кстати.
Никакой крышки!
Разницы нет, накроете вы кастрюлю крышкой или нет. Вкус макарон от этого не изменится, просто они приготовятся быстрее. Если у вас электрическая плита - вы сэкономите на электроэнергии.
В Италии чаще всего спагетти подают с томатным соусом, посыпая пряными травами и сыром. И все: ни морепродуктов, ни мяса.