3 аппетитных блюда из картошки
Дранички с мясом
на 10-12 штук
Картофель - 2 кг
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 50 г
Растительное масло
Соль - по вкусу
Для начинки:
Свинина - 700 г
Лук (средний) - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Для начинки перекрутите свинину и 3 луковицы, поперчите, посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало луковый сок.
2. Картофель и луковицу очистите и измельчите, используя самую мелкую терку-дранку, или пробейте в однородную массу блендером. Добавьте яйца, сметану и муку, перемешайте. Посолите.
3. В сковороде разогрейте масло и ложкой выложите картофельные оладьи. На них выложите фарш, придав ему форму тонкой плоской котлеты. Накройте мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно.
4. Жарьте пока не зарумянится нижняя часть, затем переверните и жарьте до зарумянивания второй стороны.
Рулет с грибами и морковью
Для теста:
Картофель - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - 1 ч. л.
Кунжут - 1 ч. л.
Для начинки:
Шампиньоны - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Для теста картофель очистите и отварите до готовности. Сделайте пюре, добавьте соль, мускатный орех, 2 белка и 1 желток. Перемешайте.
2. Для начинки грибы нарежьте пластинами и обжарьте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте до мягкости. Соедините грибы с овощами, посолите, поперчите.
4. Противень застелите бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Переложите картофельное пюре, руками разровняйте в довольно тонкий квадратный пласт. Поверх уложите грибную начинку и сверните рулетом. Смажьте желтком, присыпьте кунжутом и запекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Со смальцем и чесноком
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Для смальца:
Сало - 500 г
Соль - по вкусу
1. Сначала приготовьте смалец. Возьмите глубокую толстостенную сковороду и сложите туда сало, нарезанное мелкими кусочками. Первые 15 минут сало обжаривайте. Каждые 3 минуты перемешивайте. Когда сало будет плавать в жиру, убавьте огонь до минимума и топите примерно 1-1,5 часа, пока не образуются коричневые шкварки. Затем сало посолите и перелейте через сито в банку. Остудите и уберите в холодильник до застывания.
2. Смешайте смалец, пропущенный через пресс чеснок и 3 измельченных веточки укропа.
3. Картошку отварите в мундире, очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на ложке смальца. Еще теплые кружочки намажьте смальцем.
