Творог – тот самый продукт, который быстро отправляется в мусорку. Просто его часто забывают съесть до истечения срока годности. Но творог можно спасти – если приготовить из него вкуснейшие печенья.
Печенье с медом.
Чтобы его приготовить, понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная и сахарный песок – по 1 стакану;
- Разрыхлитель – половина чайной ложки;
- Ванилин – ¼ чайной ложки;
- Любой мед, но жидкой консистенции – 50 мл;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Готовится печенье очень просто:
- Сначала взбиваются яйца. К ним добавляется ванилин, сахарный песок, мед;
- Всё это взбивается миксером, и снова, но вручную перемешивается с растительным маслом, разрыхлителем и мукой;
- Вымешивается тесто, из которого вырезается печенье. В помощь – простой граненый стакан;
- Духовка разогревается до 180С, и туда на 15 минут закладывается противень с разложенным печеньем.
Печенье «Уголки».
Для него потребуется:
- Мука пшеничная и творог – по 250 гр.;
- Масло сливочное – 120 гр.;
- Песок сахарный – 150 гр.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Готовится это печенье легко:
- Сначала нужно просеять муку через сито, и растереть ее с маслом;
- Потом в смесь вносится творог и ванильный сахар;
- Замешивается тесто и раскатывается большой лист, из которого с помощью стакана вырезаются заготовки;
- В широкое блюдо насыпается сахарный песок. Берется заготовка, обмакивается в песок только одной стороной и сворачивается пополам (песком внутрь). Теперь эта половинка опять с одной стороны обмакивается в сахарный песок. И снова складывается пополам – и получился треугольник. Его покрывают сахаром, и чистой от песка стороной укладывают на противень, смазанный маслом;
- Запекается печенье при 180С в течение 30 минут.
Печенье с сыром.
Для приготовления такого лакомства потребуется:
- Творог – 100 гр.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Маргарин – 250 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.
Готовится это печенье еще проще и быстрее, чем по другим рецептам:
- Предварительно сырки и маргарин закладываются в морозилку минут на 30-40. Тогда они легче натрутся на терке;
- К этой стружке добавляется мука, сахарный песок, творог. И всё это замешивается;
- Из получившегося теста нарезаются фигурки. Без кондитерских формочек не обойтись;
- Запекается печенье при 200С, 12-15 минут.
И подается к чаю или кофе.