Отличные идеи блюд из фарша

Удивите родных и близких
Пельмени "Розочки"
Мука — 3,5 стакана
Вода - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
1. Соедините муку, яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 стакан воды. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
2. Измельчите 1 луковицу и чеснок, соедините с фаршем, посолите, поперчите.
3. Раскатайте тесто, стаканчиком вырежьте кружочки.
4. Возьмите 4 штуки, положите их внахлест и слегка прижмите. Посередине выложите «полосой» 1 ст. л. фарша и сверните в рулет. Получится «розочка».
5. Выложите в форму для запекания так, чтобы заготовки не касались друг друга. Во время приготовления они увеличатся в размере.
6. Обжарьте лук и морковь, добавьте специи, сметану и томатную пасту, разведенную в 2 стаканах воды. Вскипятите и залейте пельмени. Накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 50 минут.
Куриная пицца
Фарш куриный - 1 кг
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Пшеничные отруби (можно заменить мукой) - 2 ст. л.
Ветчина - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 100 г
Помидоры - 5 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1/4 ч. л.
сушеный базилик и орегано - по вкусу
1. Измельчите в блендере лук и грибы, добавьте фарш, яйца, отруби и специи.
2. Сформируйте 5 лепешек толщиной 1 см. Выложите на противень и запекайте 15 минут при 180 градусах.
3. Опустите помидоры в кипяток на 10-15 секунд, достаньте и снимите кожицу. Мякоть помидоров измельчите и тушите на растительном масле 5-7 минут, добавьте чеснок, сахар, специи и травы. Готовьте еще 1-2 минуты.
4. Смажьте соусом куриные заготовки. Выложите кусочки ветчины и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Рагу с фрикадельками
Стручковая фасоль - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Фарш - 500 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Зелень
Соль, перец - по вкусу
1. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на масле. 2. Отдельно обжарьте полукольца лука, кусочки перца и моркови.
3. Отварите фасоль 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Соедините с овощами и жарьте еще 3 минуты.
4. Добавьте томаты в собственном соку, 1/2 стакана воды, специи и тушите 7-8 минут.
5. Положите в рагу фрикадельки и готовьте 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

На эту тему: