Эти блюда можно легко приготовить в домашних условиях
Грудинка в луковом маринаде
Свиная грудинка - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Приправа для шашлыка - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
1. Лук нарежьте полукольцами и переложите в кастрюлю. Туда же всыпьте приправу для шашлыка, соль, перец и перемешайте, немного разминая руками. Лук пустит сок, который и послужит маринадом для мяса.
2. Мясо нарежьте кусочками, чтобы их можно нанизать на шампуры.
3. Выложите мясо к луку, перемешайте и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
4. Нанижите мясо на шампуры. Готовьте около 20 минут в духовке на решетке при 200 градусах. Если готовите на углях, то тоже понадобится 15-20 минут.
Рыбка с томатами и лимоном
Хек - 2 тушки
Помидоры - 2-3 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимон - половина
1. Рыбу разделайте на филе. Разрежьте каждое пополам - всего из двух рыб получится восемь кусочков.
2. Посыпьте каждый кусочек приправой для рыбы.
3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите, зелень порубите. Смешайте все, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
4. Положите на каждое филе по дольке лимона, сверху - помидоры. Готовьте в разогретой заранее духовке около 15 минут при 180 градусах или 12-15 минут на мангале.
Курица с картошкой и салом
Куриное филе - 500 г
Сало (можно копченое) - 100 г
Картофель (мелкий) - 7-8 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Приправа для шашлыка - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в смеси сметаны, всех приправ и соли на 30 минут.
2. Сало нарежьте тонкими пластинами. Картофель почистите, разрежьте пополам.
3. Нанизывайте картофель на шампуры, чередуя с курицей и салом. Смажьте маслом.
4. Запекайте около 20-25 минут или на мангале до мягкости картошки.