Готовятся просто и быстро
"Восточный"
Баклажан (крупный) - 1 шт.
Нут (турецкий горох) - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 100 г
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
1. Нут замочите в холодной воде на ночь, затем залейте новой, подсоленной водой и варите 40 минут. Откиньте на сито.
2. Баклажан нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
3. Помидоры, перец и лук нарежьте произвольно. Соедините в миске нут, баклажан с маслом и нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок и петрушку. Заправьте солью и перцем по вкусу.
"Агроном"
Копченая курица - 400 г
Яйца - 4 шт.
Огурец - 2 шт.
Зеленый горошек - 200 г
Зеленый лук - пучок
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
1. У курицы удалите кости и кожу.
2. Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Также измельчите курицу и огурцы. Зеленый лук мелко порубите ножом.
3. Замороженный горошек закиньте в кипящую подсоленную воду, варите 3-4 минуты, после чего переложите в ледяную воду, чтобы не поменял цвет. Откиньте на сито, дайте стечь воде, затем добавьте горошек к остальным продуктам.
4. Заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
"Шопский"
Брынза - 150 г
Помидор - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Маслины - для украшения
1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в соке лимона на 20 минут.
2. Овощи нарежьте средними кубиками.
3. Выложите на блюдо помидоры, огурцы, перец и лук. Посолите, поперчите, сбрызните маслом.
4. Поверх натрите или раскрошите пальцами брынзу. Украсьте маслинами, свежей петрушкой и сразу подавайте.