Блюда с болгарским перцем: 3 рецепта

Этот овощ украсит любое блюдо

Паприкаш

Свинина (мякоть) - 600 г

Сладкий перец - 3 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1-1,5 стакана

Сметана - 4 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в раскаленном масле до корочки.

2. Лук и помидоры нарежьте мелко, перец - ломтиками.

3. Добавьте к мясу лук и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.

4. Посыпьте мукой и потомите 2 минуты.

5. Добавьте перец, помидоры, паприку, соль и молотый перец. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут.

6. Влейте кипяток, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.

7. В конце положите сметану, выключите огонь и перемешайте.

Паприкаш можно есть как отдельное блюдо, макая в соус хлеб или с гарниром: рисом, макаронами, пюре.

Курица с печеными перцами

Для курицы:

Окорочка - 5 шт.

Мед - 1 ч. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Растительное масло - 1 ч. л.

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Чеснок - 5 зубчиков

Для перца:

Сладкий перец - 5-7 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка

1. Перец выложите на противень и уберите в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Остудите и очистите от кожицы.

2. Мелко порубите чеснок с зеленью, добавьте масло.

3. Выложите перцы в контейнер или глубокую тарелку и полейте чесночным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

4. Готовим окорочка. Разрежьте их на две части и замаринуйте (смешайте мед, масло, соевый соус, приправу и мелко натертый чеснок). Запеките курицу. Подавайте с овощами.

"Ласточкино гнездо"

Фарш мясной - 700 г

Белый хлеб - 2 ломтика

Молоко - 4 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль

Для гнезда:

Сладкий перец (крупный) - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук (красный) - 1 шт.

Сыр (твердый) - 100 г

Майонез - 1 ст. л.

Кетчуп - 1 ст. л.

1. Хлеб замочите в молоке и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, тертую луковицу, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Перцы нарежьте кольцами, удалив семена. Толщина колец - примерно 1,5 см. Разложите на противень.

3. Обрезки перца нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш.

4. Кольца перца заполните фаршем, смажьте кетчупом. Сверху положите лук и смажьте майонезом. Поверх - кружочки томатов.

5. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и запекайте еще 5 минут.