Блюда с болгарским перцем: 3 рецепта

Паприкаш
Свинина (мякоть) - 600 г
Сладкий перец - 3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1-1,5 стакана
Сметана - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в раскаленном масле до корочки.
2. Лук и помидоры нарежьте мелко, перец - ломтиками.
3. Добавьте к мясу лук и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
4. Посыпьте мукой и потомите 2 минуты.
5. Добавьте перец, помидоры, паприку, соль и молотый перец. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут.
6. Влейте кипяток, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.
7. В конце положите сметану, выключите огонь и перемешайте.
Паприкаш можно есть как отдельное блюдо, макая в соус хлеб или с гарниром: рисом, макаронами, пюре.
Курица с печеными перцами
Для курицы:
Окорочка - 5 шт.
Мед - 1 ч. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Для перца:
Сладкий перец - 5-7 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
1. Перец выложите на противень и уберите в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Остудите и очистите от кожицы.
2. Мелко порубите чеснок с зеленью, добавьте масло.
3. Выложите перцы в контейнер или глубокую тарелку и полейте чесночным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
4. Готовим окорочка. Разрежьте их на две части и замаринуйте (смешайте мед, масло, соевый соус, приправу и мелко натертый чеснок). Запеките курицу. Подавайте с овощами.
"Ласточкино гнездо"
Фарш мясной - 700 г
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль
Для гнезда:
Сладкий перец (крупный) - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук (красный) - 1 шт.
Сыр (твердый) - 100 г
Майонез - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
1. Хлеб замочите в молоке и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, тертую луковицу, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Перцы нарежьте кольцами, удалив семена. Толщина колец - примерно 1,5 см. Разложите на противень.
3. Обрезки перца нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш.
4. Кольца перца заполните фаршем, смажьте кетчупом. Сверху положите лук и смажьте майонезом. Поверх - кружочки томатов.
5. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и запекайте еще 5 минут.
