Возможно, что вы сами избегаете повышения по службе
1. Вас все устраивает
График, обязанности, коллектив. Считается, что о высокой должности мечтает каждый. А на деле амбиции есть далеко не у всех. Многим важнее сохранить баланс между работой и личной жизнью. А кто-то и вовсе ставит личное на первое место. И это нормально. Никакого не слушайте, живите своим умом.
2. Хромает самооценка
Вы нацелены на карьеру, но вечно сомневаетесь, хватит ли компетенций. И вместо просьбы о повышении вы записываетесь на очередной семинар или курсы. С одной стороны, это похвально. С другой - можно учиться до бесконечности. Постарайтесь осознать, что чем раньше вы перейдете от теории к практике, тем лучше будет для вас.
3. Страшно высовываться.
Вы уверенно чувствуете себя в профессии, но от внимания начинаете паниковать. Нередко за этим стоят так называемые ограничивающие убеждения. Это глубоко засевшие в голове и чаще всего нелогичные страхи. Например, в вашей семье было принято ругать начальство. Отсюда установка, что быть руководителем - значит быть плохим человеком. А быть плохим человеком вам точно не хочется. Или в детстве услышали про директора, которого подставили и посадили или вовсе отправили на тот свет. Саму историю еле помните, но те эмоции поднимаются в душе всякий раз, когда на горизонте маячит повышение. И вы сами все портите. Чтобы ограничивающие убеждения потеряли свою силы, их нужно выявить. Если не справитесь сами, обратитесь к психологу.
Делайте небольшие безопасные шаги в сторону новых возможностей. Попробуйте анализировать все свои суждения, чтобы понять, какие из них вызваны привязанностью к прошлому, а какие действительно объективны. При этом не стоит фокусироваться на ошибках: они случаются, и это возможность стать сильнее и лучше.