Блюдо, которое накормит всю семью
Крупеник из пшена
Творог - 500 г
Сметана - 0,5 стакана
Яйца - 5 шт.
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Пшеничная мука - 5 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - для смазывания формы
1. Пшено промыть в 2-3 водах и пролить кипятком. Залить холодной водой и варить до готовности 50 минут. Готовую кашу остудить.
2. Яйца взбить с сахаром, творог со сметаной пробить блендером.
3. Объедините яйца с сахаром, творожную массу, муку и кашу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную массу и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Творожно-кабачковая запеканка
Кабачок (небольшой) - 2 шт.
Мягкий творог - 500 г
Сыр твердый - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сливки 33% - 0,5 стакана
Соль - 1,5 ч. л.
Зелень - пучок
Перец - по вкусу
1. Кабачки помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Творог перетереть до однородной массы. Все перемешать.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки и творожную массу выкладывать слоями. Первый слой - творожный, далее кабачки, затем повторить и завершить творожным слоем.
3. Запекать при 180 градусах 50 минут.
Капустная запеканка
Капуста белокочанная - 500 г
Яйца - 4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Растительное масло - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
1. Отварите вкрутую 2 яйца. Очистите и нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разомните руками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Рис отварить в большом количестве воды в течение 15 минут. Воду слить, рис откинуть на дуршлаг.
3. Взбить венчиком 2 оставшихся яйца с солью и перцем. Смешать с рисом, вареными яйцами и капустой.
4. Форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить заготовку. Сверху посыпать сыром.
5. Запекать при 180 градусах 40 минут, до золотистой корочки.