Запеканки на каждый день: 3 рецепта

62f3d273b8aaa_1660146349_62f3d273b8a8f
62f3d273b8aaa_1660146349_62f3d273b8a8f
Блюдо, которое накормит всю семью
Подпишитесь и читайте нас в:

Крупеник из пшена

Творог - 500 г

Сметана - 0,5 стакана

Яйца - 5 шт.

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Пшеничная мука - 5 ст. л.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - для смазывания формы

1. Пшено промыть в 2-3 водах и пролить кипятком. Залить холодной водой и варить до готовности 50 минут. Готовую кашу остудить.

2. Яйца взбить с сахаром, творог со сметаной пробить блендером.

3. Объедините яйца с сахаром, творожную массу, муку и кашу. Хорошо перемешайте до однородной массы.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную массу и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Творожно-кабачковая запеканка

Кабачок (небольшой) - 2 шт.

Мягкий творог - 500 г

Сыр твердый - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сливки 33% - 0,5 стакана

Соль - 1,5 ч. л.

Зелень - пучок

Перец - по вкусу

1. Кабачки помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Творог перетереть до однородной массы. Все перемешать.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки и творожную массу выкладывать слоями. Первый слой - творожный, далее кабачки, затем повторить и завершить творожным слоем.

3. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Капустная запеканка

Капуста белокочанная - 500 г

Яйца - 4 шт.

Рис - 0,5 стакана

Растительное масло - 1 ст. л.

Панировочные сухари - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

1. Отварите вкрутую 2 яйца. Очистите и нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разомните руками. Сыр натереть на крупной терке.

2. Рис отварить в большом количестве воды в течение 15 минут. Воду слить, рис откинуть на дуршлаг.

3. Взбить венчиком 2 оставшихся яйца с солью и перцем. Смешать с рисом, вареными яйцами и капустой.

4. Форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить заготовку. Сверху посыпать сыром.

5. Запекать при 180 градусах 40 минут, до золотистой корочки.



На эту тему: