Интересные бюджетные закуски: 3 рецепта

Это то, что вам нужно, когда вы ждете гостей

Бочонки из кабачков с грибами

на 8 штук

Кабачки молодые (небольшие) - 2 шт.

Грибы - 350 г

Сметана - 150 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Сладкая паприка - 1/2 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль

1. Кабачки нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. При помощи ложки аккуратно выньте мякоть, не повредив дно и стенки «бочонков».

2. Подготовленные «бочонки» выложите на противень, посолите и сбрызните маслом. Запекайте 10 минут.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с чесноком. Приправьте специями и посолите. В конце добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с плиты. Наполните кабачки и запекайте еще 10 минут.

Перец с тунцом и сливочным сыром

на 10 штук

Болгарский перец (небольшой) - 2 шт.

Тунец в собственном соку - 1 банка

Сливочный сыр - 200 г

Укроп - 2-3 веточки

Зеленый лук - 2 пера

Соль, черный перец - по вкусу

1. У перцев срежьте шапочки и удалите семенную коробку.

2. Для начинки соедините сливочный сыр, консервированный тунец (предварительно слейте сок), мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука. «Шапочки» перцев мелко нарежьте и тоже добавьте в начинку, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

3. Начинку плотно утрамбуйте в перцы. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей нарежьте.

Салат из моркови, сыра и чеснока

Листья салата (не хрустящих) - 7-9 шт.

Морковь (большая) - 1 шт.

Сыр твердый или сулугуни - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-2 ст. л.

Кориандр (по желанию) - щепотка

Черный перец, соль - по вкусу

1. Морковь очистите и натрите с сыром на средней терке.

2. Чеснок пропустите через пресс.

3. Соедините морковь, сыр и чеснок, заправьте майонезом. Поперчите, посолите, приправьте кориандром и перемешайте.

4. На каждый лист салата положите 1-2 ст. л. моркови с сыром и заверните.