Это то, что вам нужно, когда вы ждете гостей
Бочонки из кабачков с грибами
на 8 штук
Кабачки молодые (небольшие) - 2 шт.
Грибы - 350 г
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сладкая паприка - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
1. Кабачки нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. При помощи ложки аккуратно выньте мякоть, не повредив дно и стенки «бочонков».
2. Подготовленные «бочонки» выложите на противень, посолите и сбрызните маслом. Запекайте 10 минут.
3. Грибы нарежьте и обжарьте с чесноком. Приправьте специями и посолите. В конце добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с плиты. Наполните кабачки и запекайте еще 10 минут.
Перец с тунцом и сливочным сыром
на 10 штук
Болгарский перец (небольшой) - 2 шт.
Тунец в собственном соку - 1 банка
Сливочный сыр - 200 г
Укроп - 2-3 веточки
Зеленый лук - 2 пера
Соль, черный перец - по вкусу
1. У перцев срежьте шапочки и удалите семенную коробку.
2. Для начинки соедините сливочный сыр, консервированный тунец (предварительно слейте сок), мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука. «Шапочки» перцев мелко нарежьте и тоже добавьте в начинку, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
3. Начинку плотно утрамбуйте в перцы. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей нарежьте.
Салат из моркови, сыра и чеснока
Листья салата (не хрустящих) - 7-9 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Сыр твердый или сулугуни - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-2 ст. л.
Кориандр (по желанию) - щепотка
Черный перец, соль - по вкусу
1. Морковь очистите и натрите с сыром на средней терке.
2. Чеснок пропустите через пресс.
3. Соедините морковь, сыр и чеснок, заправьте майонезом. Поперчите, посолите, приправьте кориандром и перемешайте.
4. На каждый лист салата положите 1-2 ст. л. моркови с сыром и заверните.