Эта кухня очень интересна своими сочетаниями продуктов
Ингредиенты:
Смесь дикого и коричневого риса (можно обычный пропаренный) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сливки 10% - 200 мл
Кабачок - 1 шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Сыр фета (адыгейский или любой творожный) - 200 г
Помидоры черри (или обычный) - 250 г
Петрушка - пучок
Зеленый лук - пучок
Растительное масло
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите. В отваренный рис вбейте одно яйцо и добавьте натертый сыр.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее ровным слоем рисовую массу. Слегка утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, до легкого зарумянивания запеканки.
3. Петрушку и зеленый лук мелко нарубите, а сладкий перец очистите от семян, перегородок, плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.
4. Фету или любой другой творожный сыр разомните вилкой и тщательно перемешайте со сливками. Добавьте измельченную зелень, сладкий перец, одно яйцо, слегка подсолите (не забывайте, что сыр может быть достаточно соленым) и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
5. Помойте и обсушите кабачок (желательно брать молодой). Срежьте у него кончики с двух сторон и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм. Нарезанные кабачки выложите на рисовый слой и немного подсолите, а сверху залейте смесью сыра и овощей.
6. Сверху вдавите помидоры черри или нарезанные на кольца обыкновенные помидоры.
7. Поставьте форму с запеканкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Когда запеканка покроется золотистой корочкой - готова.
Вместо кабачка можно использовать баклажаны, но предварительно обжарьте кружочки на растительном масле.