Попробуйте приготовить эти изысканные блюда
Салат с печеным перцем
Сладкий перец - 4 шт.
Брынза - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Орехи (любые) - 2 ст. л.
1. Вымойте перцы, нарежьте пополам, удалите плодоножку и серединку с семенами.
2. Выложите в форму «лодочки», добавьте масло и хорошо смажьте им перец. Посыпьте базиликом и солью. Запекайте 15-20 минут при 200 градусах.
3. Переложите перцы на тарелку и выдавите на них чеснок.
4. Добавьте кубики брынзы, полукольца лука и зелень. Посыпьте измельченными орехами. Вместо заправки полейте перцы маслом, которое осталось после запекания.
Острая закуска по-корейски
Огурцы - 1 кг
Кунжут - 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Перец чили - 1 стручок
Чеснок - 3 зубчика
1. У огурцов отрежьте кончики и разрежьте пополам.
2. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Образовавшийся рассол слейте.
3. Нарежьте мелко чили и соедините с огурцами. Добавьте соевый соус и уксус, выдавите чеснок.
4. Раскалите масло, чтобы пошел легкий дымок, выложите кунжут и жарьте 1 минуту, помешивая. Сразу залейте огурцы, перемешайте и остудите.
Томаты с начинкой
Помидоры - 5 шт.
Фасоль консервированная красная - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
1. У помидоров срежьте верхнюю часть, но не выбрасывайте. Чайной ложкой достаньте мякоть и нарежьте.
2. Смешайте кукурузу и фасоль (жидкость слейте) с мякотью помидоров, зеленью и чесноком.
3. Натрите сыр, нарежьте мелко ветчину.
4. Все соедините, заправьте майонезом и начините помидоры. Накройте верхушками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.