Блюда из овощей на любой вкус

Попробуйте приготовить эти изысканные блюда
Подпишитесь и читайте нас в:

Салат с печеным перцем

Сладкий перец - 4 шт.

Брынза - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Орехи (любые) - 2 ст. л.

1. Вымойте перцы, нарежьте пополам, удалите плодоножку и серединку с семенами.

2. Выложите в форму «лодочки», добавьте масло и хорошо смажьте им перец. Посыпьте базиликом и солью. Запекайте 15-20 минут при 200 градусах.

3. Переложите перцы на тарелку и выдавите на них чеснок.

4. Добавьте кубики брынзы, полукольца лука и зелень. Посыпьте измельченными орехами. Вместо заправки полейте перцы маслом, которое осталось после запекания.

Острая закуска по-корейски

Огурцы - 1 кг

Кунжут - 1 ст. л.

Растительное масло - 4 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Перец чили - 1 стручок

Чеснок - 3 зубчика

1. У огурцов отрежьте кончики и разрежьте пополам.

2. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Образовавшийся рассол слейте.

3. Нарежьте мелко чили и соедините с огурцами. Добавьте соевый соус и уксус, выдавите чеснок.

4. Раскалите масло, чтобы пошел легкий дымок, выложите кунжут и жарьте 1 минуту, помешивая. Сразу залейте огурцы, перемешайте и остудите.

Томаты с начинкой

Помидоры - 5 шт.

Фасоль консервированная красная - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

1. У помидоров срежьте верхнюю часть, но не выбрасывайте. Чайной ложкой достаньте мякоть и нарежьте.

2. Смешайте кукурузу и фасоль (жидкость слейте) с мякотью помидоров, зеленью и чесноком.

3. Натрите сыр, нарежьте мелко ветчину.

4. Все соедините, заправьте майонезом и начините помидоры. Накройте верхушками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.



На эту тему: