Португальский десерт без выпечки «Болло де Болача»: справится даже ребенок
Готовится этот десерт из всем известного печенья «Мария» и оно очень популярно в Португалии. Оказывается печенье Maria было придумано британскими пекарями в 1874 году по случаю венчания великой княгини Марии Александровны с сыном королевы Виктории, Альфредом, герцогом Эдинбургским. Оттуда оно и пошло покорять мир.
Ингредиенты:
Печенье «Мария» - 500 г
Сливки (33-37%) - 250 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Растворимый кофе - 2-3 столовые ложки
Коньяк (по желанию) - 2 столовые ложки
Какао-порошок (или кокосовая стружка, миндальные лепестки) - по вкусу
1. Заварите растворимый кофе в стакане кипятка. По желанию добавьте коньяк.
2. В отдельную миску выложите творожный сыр, жирные сливки, сахарную пудру и взбейте миксером до однородной воздушной массы.
3. Возьмите форму с разъемными бортиками и застелите ее пергаментной бумагой.
4. Печенье «Мария» обмакивайте в кофе и выложите в форму слоем как можно плотнее друг к другу. Смажьте кремом. Снова слой печенья, перекрывая пустоты предыдущего слоя. Затем хорошо промажьте кремом. Снова два слоя печенья, крем и еще раз повторите.
5. Уберите торт в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. Торт собирайте именно на том блюде, на котором будете подавать, потому что перенести его будет непросто.
6. По истечение времени снимите форму и посыпьте торт какао-порошком или миндальными лепестками, или кокосовой стружкой. Также можно украсить торт измельченными орехами. Он идеально нарезается и имеем нежный сливочный вкус.
Этот десерт можно приготовить целым тортом (плоским или высоким) или порционными пирожными. В Португалии он продается во всех кафе, кондитерских и супермаркетах. Этот торт постоянный гость на всех вечеринках.
Приятного аппетита!
Источник фото: mankillerfdn.org