Они обеспечат полною герметичность, если обратите внимание на эти мелочи
Вес
Чем жестяная крышка толще, тем она надежнее. Оптимальная толщина - 0,20 - 0,22 мм, но этот параметр часто не указывается на упаковке. Чтобы его проверить, упаковку с крышками (это обычно 50 шт.) нужно взвесить. Если вес упаковки менее 800 г - толщина крышек не более 0,18 мм; 800-850 г - 0, 20 мм; более 850 г - 0,22 мм и более.
Покрытие
Для защиты от окисления жестяные крышки изнутри покрывают пищевым лаком. Их можно отличить по цвету: у обычных жестяных крышек внутренняя поверхность желтая, а у лакированных - белая.
Резьба (твист-офф)
Жестяная крышка с винтовой резьбой очень удобна для закатки, ведь не требуется тратить лишние деньги на покупку дополнительных аксессуаров и приспособлений. Ее достаточно простерилизовать и закрутить на банку с подходящей резьбой. При этом диаметр крышки должен совпадать с размером горлышка банки. Винтовые крышки можно использовать несколько раз, что тоже очень удобно. Не забудьте перед использованием проверить ее на герметичность, иначе все ваши труды пойдут насмарку. Для этого налейте в банку кипяток, закройте крышкой и переверните. Если после того, как вода остыла под банкой не образовалась лужа, то можете смело использовать ее второй раз.
Термические особенности
Для горячей консервации подходят полиэтиленовые крышки с толстым выпуклым ободом, которые можно использовать только однократно. Крышку необходимо опустить в горячую воду (70 - 80 градусов) и после этого надеть на банку. После остывания крышка должна прогнуться внутрь банки, тогда консервацию можно считать удачной. Качественные полиэтиленовые крышки не имеют запаха.
Вакуумная система
Консервация вакуумными крышками - простой и нетрудоемкий способ домашних заготовок. Для применения таких крышек необходим специальный насос, который можно приобрести вместе с крышками. Основное преимущество этого вида консервирования состоит в том, что в вакуумной среде овощи и фрукты сохраняют витамины и полезные свойства.
Источник фото: mausi.com