Интересные блюда из пельменей
Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром
Пельмени - 300 г
Брынза -200 г
Помидоры черри - 250 г
Для соуса песто:
Базилик - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Кедровые орехи - 30 г
Масло оливковое - 120 г
Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
1. Вскипятите 2 литра воды, посолите и опустите пельмени. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 7 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите пельмени на бумажном полотенце и немного остудите.
2. Брынзу нарежьте кубиками. Нанижите на деревянные шампуры, чередуя, пельмени, помидоры, брынзу.
3. Разложите шашлычки на блюде и полейте соусом песто. Украсьте листьями базилика.
4. Для соуса поджарьте на сухой сковороде орешки. Листочки базилика отделите от веточек, сыр натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. Посолите по вкусу и измельчите все ингредиенты в блендере.
Пельмени, жаренные на решетке-гриль
Пельмени (готовые) - 500 г
Сметана - 3 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для соуса:
Греческий йогурт - 250 г
Соленый огурец - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Зеленый лук - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
1. Сложите пельмени в большую миску, добавьте сметану, кетчуп, горчицу и растительное масло, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Разогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом и разложите в один слой подготовленные пельмени. Жарьте на среднем жаре до золотистого цвета примерно 7 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут до золотистой корочки.
3. Приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой терке, порубите зелень и чеснок. Соедините с йогуртом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и взбейте вилкой.
4. В центре блюда поставьте миску с соусом, вокруг разложите пельмени и сразу подавайте на стол.
Источник фото: kartinkin.net