Подойдут для завтрака, праздничного застолья или вечеринки на работе
Картофельные с селедкой
Для оладий:
Картофель (крупный) - 5-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Для начинки:
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый (можно заменить зеленым) - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
1. Очищенный картофель и луковицу натрите на терке. Добавьте в массу яйцо, муку, сметану, перец и немного соли. Перемешайте. Тесто должно быть практически несоленым.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте тесто по 2 ст. л. на оладушек. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
3. Селедку и лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Положите на каждый оладушек чайную ложку сметаны и горочку селедки с луком. Для эффектности можно украсить зернами граната.
Печеночные с яблоками
Для оладий:
Печень - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - по вкусу
Растительное масло
Для начинки:
Яблоки (кисло-сладкие, крупные) - 2 шт.
Клюква свежая или замороженная
1. Печень перекрутите через мясорубку или в блендере. Добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите. Всыпьте муку и перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выкладывайте массу как на обычные оладушки. Готовьте с двух сторон (около 1 минуты на сторону).
3. Яблоки выложите в форму для запекания, влейте стакан воды и запекайте при 180 градусах, пока плоды не потрескаются. После этого остудите, снимите кожуру, а мякоть разомните в пюре.
4. На каждый готовый печеночный оладушек положите ложку яблочного пюре, а сверху немного клюквы.
Куриные с грибами
Куриное филе - 650 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Для начинки:
Шампиньоны - 350 г
Лук (крупный) - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
1. Для куриных оладушек пробейте в блендере или прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Смешайте с яйцом, солью и перцем, добавьте муку, кефир и снова перемешайте.
2. Из полученной массы приготовьте оладьи: выкладывайте по 2 ст. л. на разогретую с маслом сковороду. Жарьте с двух сторон.
3. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и посолите. Добавьте сметану и снимите с огня.
4. Сложите по 2 оладушка, прослаивая их грибной начинкой.
Источник фото: domreceptum.ru