Закусочные оладьи - отличный вариант для вечеринки: 3 рецепта

Подойдут для завтрака, праздничного застолья или вечеринки на работе
Подпишитесь и читайте нас в:

Картофельные с селедкой

Для оладий:

Картофель (крупный) - 5-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

Для начинки:

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый (можно заменить зеленым) - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

1. Очищенный картофель и луковицу натрите на терке. Добавьте в массу яйцо, муку, сметану, перец и немного соли. Перемешайте. Тесто должно быть практически несоленым.

2. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте тесто по 2 ст. л. на оладушек. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

3. Селедку и лук нарежьте мелкими кубиками.

4. Положите на каждый оладушек чайную ложку сметаны и горочку селедки с луком. Для эффектности можно украсить зернами граната.

Печеночные с яблоками

Для оладий:

Печень - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Перец - по вкусу

Растительное масло

Для начинки:

Яблоки (кисло-сладкие, крупные) - 2 шт.

Клюква свежая или замороженная

1. Печень перекрутите через мясорубку или в блендере. Добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите. Всыпьте муку и перемешайте.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выкладывайте массу как на обычные оладушки. Готовьте с двух сторон (около 1 минуты на сторону).

3. Яблоки выложите в форму для запекания, влейте стакан воды и запекайте при 180 градусах, пока плоды не потрескаются. После этого остудите, снимите кожуру, а мякоть разомните в пюре.

4. На каждый готовый печеночный оладушек положите ложку яблочного пюре, а сверху немного клюквы.

Куриные с грибами

Куриное филе - 650 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

Для начинки:

Шампиньоны - 350 г

Лук (крупный) - 1 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

1. Для куриных оладушек пробейте в блендере или прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Смешайте с яйцом, солью и перцем, добавьте муку, кефир и снова перемешайте.

2. Из полученной массы приготовьте оладьи: выкладывайте по 2 ст. л. на разогретую с маслом сковороду. Жарьте с двух сторон.

3. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и посолите. Добавьте сметану и снимите с огня.

4. Сложите по 2 оладушка, прослаивая их грибной начинкой.

Источник фото: domreceptum.ru




На эту тему: