Этот фрукт очень вкусный и полезный. Но кто бы думал, что подобное лакомство может серьезно навредить здоровью?! Однако это так.
Диетологи рекомендуют кушать сливу при дефиците витаминов К и С. Первый витамин необходим тем, у кого проблемы с кроветворением, а второй – для поддержки иммунитета. Кроме того, витамин К требуется для нормальной работы сердца и сосудов, избавляет от отечности. Кстати, еще в сливах есть медь, столь полезная для волос, ногтей и кожи.
Однако диетологи заявляют об опасности сливы для ряда людей:
- При наличии заболеваний ЖКТ (повышенная кислотность желудка, гастриты);
- При непереносимости сливы. Как правило, это те люди, кто не переносит сливовую клетчатку.
Этим людям есть сливу, даже в малом количестве, не следует.
А еще в сливе очень много растительной клетчатке, которая помогает худеть. Этому же способствует и малое содержание сахара – его меньше, чем в других фруктах и ягодах. Вот почему слива пойдет на пользу тем, кто не может потреблять продукты, способные резко повысить уровень сахара в крови.