Картофельные крокеты с курицей: пошаговый рецепт
Для картофельного теста:
Картофель (среднего размера) - 10 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 чайной ложки
Для куриного фарша:
Окорочок куриный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Для панировки и жарки:
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Растительное масло - 1,5-2 стакана.
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и отделите мясо от костей.
3. Куриное мясо вместе с обжаренным луком пробейте блендером или прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи. Эту начинку разделите на 12-13 одинаковых частей и скатайте небольшие шарики.
4. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Картофельную массу также разделите на 12-13 частей и скатайте шарики.
6. Теперь приступайте к формированию крокет. Картофельный шарик расплющите в ладони, чтобы получилась лепешка. На середину лепешки положите шарик из фарша и соедините края картофельной лепешки, формируя шарик. Также поступите с остальными заготовками.
7. В небольшой кастрюльке или сотейнике разогрейте растительное масло. Масло должно быть столько, чтобы крокеты могли погрузиться в него полностью.
8. В миске слегка взбейте вилкой яйцо, в отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Крокеты сначала обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после этого в панировочных сухарях. С помощью ложки выложите подготовленные крокеты в кипящее растительное масло и готовьте до золотистого цвета.
Готовые золотистые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Источник фото: world-woman.su