Легкие и необычные, со вкусом настоящего лета
С мандаринами и гранатом
Шпинат - 1 пучок
Мандарины - 2 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Гранат (зерна) - горсть
Лимонный сок - 1 ч. л.
Для заправки:
Йогурт (без добавок) - 1-2 ст. л.
Мак - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
1. Приготовьте заправку: в йогурт добавьте мак, соль, перец по вкусу и перемешайте.
2. Мандарины разделите на дольки и очистите от пленок. Яблоко нарежьте на небольшие кусочки.
3. В салатник выложите листья шпината, добавьте кусочки яблока и дольки мандаринов, сбрызните соком лимона.
3. Полейте салат приготовленной заправкой и присыпьте зернами граната.
С копченой курицей и персиками
Копченое куриное филе - 120 г
Консервированные персики - 4 половинки
Яблоко - 1 шт.
Листья салата - пучок
Зерна граната - горсть
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Зерновая горчица - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Персиковый сок - 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Соедините все ингредиенты для заправки в маленькой баночке, закройте и потрясите. Половиной заправки полейте листья салата и аккуратно перемешайте. Выложите в салатник.
2. Половинки консервированного персика обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими дольками.
3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, а яблоко тонкими дольками.
4. На салатные листья выложите ломтики яблока, персики и курицу. Посыпьте зернами граната и полейте оставшейся заправкой.
С грецким орехом и виноградом
Сыр фета - 100 г
Грецкие орехи - горсть
Белый виноград - гроздь
Черный виноград - гроздь
Огурец свежий - 2 шт.
Сладкий перец красный - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок
Для заправки:
Мед - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Для заправки смешайте масло, жидкий мед, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Выложите в салатник и полейте половиной заправки.
3. Красный перец нарежьте тонкими полосками, огурцы - кружочками, виноград - пополам. Переложите в салатник и перемешайте.
4. Грецкие орехи порубите, сыр фету нарежьте кубиками.
5. Добавьте в салатник сыр фету, присыпьте орехами и полейте оставшейся заправкой.
Источник фото: plantres.com.mx