Истинно русские гарниры: 3 бабушкиных рецепта

Наши предки знали толк в еде
Подпишитесь и читайте нас в:

Гречка с овощами

Гречка - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

1. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле.

2. Промойте гречку и откиньте на сито.

3. Переложите гречку к обжаренным овощам, перемешайте тщательно, чтобы крупа вобрала масло. Посолите, поперчите.

3. Горшочки для запекания наполните наполовину гречкой с овощами. В каждый добавьте кусочек (примерно 1 ст. л.) сливочного масла и залейте кипятком (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки). Закройте крышкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Затем отключите духовку, но горшочки не вынимайте еще 15 минут.

Квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Растительное масло

Соль, перец - по вкусу

1. В казане или толстостенной посуде разогрейте масло. Грибы нарежьте на 4-6 частей и обжарьте на сильном огне до румянца. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте все вместе еще минут 5-7.

2. В казан добавьте квашеную капусту, залейте 400 мл воды, перемешайте и тушите на самом медленном огне под крышкой до желаемой мягкости капусты. В конце приготовления добавьте измельченный укроп, при необходимости приправьте солью и перцем.

Свекла в сметане

Свекла - 700 г

Сметана - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Перец - 1/3 ч. л.

1. Свеклу отварите или запеките до готовности, почистите и нарежьте брусочками.

2. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до прозрачности и мягкости предварительно измельченную луковицу.

3. В сковороде без масла прокалите муку до орехового цвета, добавьте сметану и полстакана воды, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. В сметанный соус положите свеклу и жаренный лук, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите на минимальном огне под крышкой около 10 минут.

Источник фото: tveda.ru




На эту тему: