Когда готовишь выпечку с абрикосами, весь дом наполняется волшебным ароматом
Булочки с орехами и абрикосами
Для теста:
- Мука - 500 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
- Абрикосы - 300 гр.
- Орехи (любые) - 1 стакан
- Сахар - по вкусу
Для заливки:
- Сливочный сыр - 250 гр.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Молоко - 1/4 стакана
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар, молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 10 минут, накройте и оставьте в тепле до подъема. Обомните и вновь оставьте до подъема.
- Измельчите абрикосы и орехи. Распределите их по тесту, раскатанному в прямоугольный пласт, посыпьте сахаром и сверните рулетом. Нарежьте рулет на одинаковые кусочки и выложите на противень. Оставьте на 30 минут для подъема. Выпекайте до румяности.
- Можно булочки есть сразу из печи, но лучше покрыть их заливкой. Взбейте миксером или венчиком все ингредиенты для заливки и смажьте еще горячие булочки.
Пирог с абрикосами и заварным кремом
Для теста:
- Маргарин - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1,5 стакана
- Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:
- Молоко - 1 литр
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1-1,5 ст. л.
Для начинки:
Абрикосы - 500 гр.
- Для теста перетрите маргарин с мукой в крошку. Добавьте яйцо и крахмал и соберите массу в мягкий ком.
- Раскатайте тесто в пласт и выложите им дно и бока формы. Выпекайте до румяного цвета.
- Для крема вскипятите молоко. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и соком лимона. Влейте туда горячее молоко и сразу взбейте венчиком, добавьте муку и еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и варите постоянно помешивая, до загустения. Крем остудите.
- Выложите крем на готовый корж, сверху - половинки абрикосов и выпекайте 15-20 минут при 160 градусах.
Источник фото: mykaleidoscope.ru