Солнечная выпечка с абрикосами: 2 рецепта

Когда готовишь выпечку с абрикосами, весь дом наполняется волшебным ароматом

Булочки с орехами и абрикосами

Для теста:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Абрикосы - 300 гр.
  • Орехи (любые) - 1 стакан
  • Сахар - по вкусу

Для заливки:

  • Сливочный сыр - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  1. Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар, молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 10 минут, накройте и оставьте в тепле до подъема. Обомните и вновь оставьте до подъема.
  2. Измельчите абрикосы и орехи. Распределите их по тесту, раскатанному в прямоугольный пласт, посыпьте сахаром и сверните рулетом. Нарежьте рулет на одинаковые кусочки и выложите на противень. Оставьте на 30 минут для подъема. Выпекайте до румяности.
  3. Можно булочки есть сразу из печи, но лучше покрыть их заливкой. Взбейте миксером или венчиком все ингредиенты для заливки и смажьте еще горячие булочки.

Пирог с абрикосами и заварным кремом

Для теста:

  • Маргарин - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко - 1 литр
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1-1,5 ст. л.

Для начинки:

Абрикосы - 500 гр.

  1. Для теста перетрите маргарин с мукой в крошку. Добавьте яйцо и крахмал и соберите массу в мягкий ком.
  2. Раскатайте тесто в пласт и выложите им дно и бока формы. Выпекайте до румяного цвета.
  3. Для крема вскипятите молоко. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и соком лимона. Влейте туда горячее молоко и сразу взбейте венчиком, добавьте муку и еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и варите постоянно помешивая, до загустения. Крем остудите.
  4. Выложите крем на готовый корж, сверху - половинки абрикосов и выпекайте 15-20 минут при 160 градусах.



Источник фото: mykaleidoscope.ru




На эту тему: