Эти блюда будут есть даже те, кто не любит кабачки
Чебуреки из кабачка
Для теста:
- Кабачки - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
- Куриный фарш - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
- Кабачки натрите, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
- Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Добавьте молоко, 2 ст. л. растительного масла и яйца, перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
- Для начинки обжарьте фарш с нарезанным луком, посолите, поперчите.
- На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Выложите в форме блина 2 ст. л. теста и готовьте 1-2 минуты. На одну половину выложите ложку мясной начинки и накройте второй половиной, формируя чебурек. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Нежные оладьи с картофелем и кабачком
- Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Мука - 1,5 ст. л.
- Растительное масло - 2-3 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
- Кабачок очистить от кожицы, если молодой можно не очищать. Натрите, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите сок
- Картофель очистите, натрите и тоже отожмите лишний сок, солить не нужно.
- Соедините натертые кабачки и картофель, добавьте яйца и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте овощную массу в форме оладушек. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Воздушный шоколадный брауни с кабачком
- Горький шоколад - 150 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Кабачок (небольшой) - 1 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Поломайте на мелкие кусочки шоколад и положите в сотейник. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, поставьте на плиту и растопите до однородной глазури, постоянно перемешивая. Остудите.
- Яйца взбейте с сахаром до пышности, влейте теплое (не горячее) молоко и снова взбейте. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао, перемешайте миксером на малых оборотах. Влейте остывшую шоколадно-масляную массу и снова взбейте.
- Кабачок очистите от кожицы и натрите, добавьте в тесто, перемешайте. Благодаря кабачку, брауни внутри получится чуть влажным и неприторно-сладким. Выложите тесто в форму и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Источник фото: kleo.ru