Как выбрать идеальные персики

Чтобы не ошибиться пользуйтесь этими подсказками

Персики, как и многие фрукты, богаты витаминами и минералами. Чтобы приобрести именно такие персики - натуральные и полезные, - пользуйтесь подсказками.

Внешний вид

Персики идеально круглой формы не признак качества. Гораздо вкуснее плоды неправильной формы. Кожура должна быть «пушистой», без пятен и морщинок. Если фрукт имеет морщинистую кожицу, возможно, что он пролежал в холодильнике продолжительное время, поэтому потерял свою форму.

Состояние косточки

Попросите продавца разрезать плод пополам: если косточка сморщенная или сломанная, это знак того, что фрукты подвергались химической обработке.

Текстура

При нажатии пальцами спелый плод будет слегка пружинить. Если он твердый, значит персик незрелый. Постарайтесь найти фрукт, обладающий как податливостью, так и упругостью.

Цвет

Персики бывают разных сортов. «Желтые» имеют насыщенную желтую мякоть и красноватую кожицу. У «белых» мякоть с розоватыми прожилками - такой сорт более сладкий. Обратите внимание на соединение плода с веточкой. Если это место имеет светло-желтый оттенок, значит фрукт недозрелый. Цвет должен быть ярким и желтым. Не покупайте персики с фиолетовыми прожилками на кожице - это признак обработки фруктов химикатами.

Запах

Есть сорта с сильным ароматом, есть с менее выразительным, но, если запах как таковой отсутствует, значит персик незрелый.

Вкус

Вкус персика зависит и от «пола». У «персиков-мальчиков» на конце плода имеется выпуклость, а у «персиков-девочек» в этом месте находится ямка. Как правило фрукты «женского пола» мягкие и кислые, а «мужского» - сочные и сладкие.

Все эти нюансы очень важны, но есть еще один секрет: если осы не пролетели мимо прилавка с персиками, то и вам не стоит задерживаться!

Источник фото: proprikol.ru