С наступлением жарких дней хочется именно таких супов
Куриный со шпинатом
Ингредиенты:
- Курица (средняя) - половина
- Лук - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Корень сельдерея - небольшой кусочек
- Шпинат - 1 пучок
- Черемша - 1 пучок
- Яйца - 3-4 шт.
- Топленое масло - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
1. В кастрюлю налейте 4 литра воды, положите курицу, лук, коренья, посолите и варите на маленьком огне 2 часа.
2. Бульон процедите в другую кастрюлю. Курицу остудите, нарежьте кусочками и отправьте в бульон. Посолите, поперчите.
3. В сковороде на топленом масле слегка обжарьте шпинат, нарезанный соломкой.
4. В куриный бульон добавьте шпинат и нарезанную соломкой черемшу. Варите 5 минут и снимите с огня.
5. Отварите яйца, нарежьте кубиками или половинками и добавьте в каждую тарелку с супом.
Йогуртовый с мятой
Ингредиенты:
- Йогурт (густой без добавок) - 200 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Отварной рис - 2 ст. л.
- Горячая кипяченая вода - 1 стакан
- Сушеная мята - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
1. В сотейник или небольшую кастрюлю выложите йогурт, добавьте яйцо и муку. Перемешайте венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
2. Поставьте сотейник на плиту на небольшой огонь, влейте горячую воду и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Варите 5 минут.
3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мяту и снимите с плиты.
4. В суп добавьте заранее отваренный рис и масло с мятой. Посолите и поперчите по вкусу и проварите 2-3 минуты.
Борщ с индейкой
Ингредиенты:
- Бедро индейки - 500 гр. или 1 небольшая голень
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Молодая капуста - 150 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Растительное масло
1. В кастрюлю налейте 4 литра воды, положите индейку и очищенную луковицу. Посолите и варите на медленном огне 2 часа.
2. Нарежьте картофель, добавьте в суп и варите 20 минут.
3. Натрите на мелкой терке свеклу и морковь.
4. В небольшом количестве масла потушите морковь и свеклу, добавьте нарезанные томаты, приправьте сахаром и влейте лимонный сок. Перемешайте.
5. Тонко нашинкуйте капусту, положите в суп и варите 10 минут.
6. Добавьте в суп тушеные овощи и варите еще 10 минут. Добавьте зелень и снимите с огня.
Источник фото: kartinkin.net