Друзья ахнут, когда увидят такую закуску!
Печеный лук с форшмаком
на 8-10 шт.
- Лук репчатый - 4-5 шт.
- Растительное масло
Селедочный паштет:
- Филе соленой сельди - 200 гр.
- Яблоко (зеленое) - половина
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Яйца (вареные) - 2 шт.
1. Лук очистите и разрежьте пополам, обмажьте растительным маслом. Выложите в форму и запеките до золотистого цвета.
2. Готовим паштет. Мякоть батона замочите на пару минут в воде, затем отожмите. Яблоко очистите.
3. Соедините селедку, яйца, хлеб, яблоко и лук. Пробейте блендером или прокрутите в мясорубке 2 раза. В готовый форшмак добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
4. У запеченного лука выньте серединку, чтобы получилась луковая чашечка и заполните паштетом.
Рулетики из запеченного перца с ветчиной
на 8-12 штук
- Сладкий перец - 2-3 шт.
- Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
Для сырной начинки:
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст. л.
1. Перец выложите на противень и запеките при 200 градусах до мягкости и черных подпалин.
2. Готовый перец остудите и очистите от кожицы. Разрежьте на 4-5 широких полосок.
3. На каждую полоску перца выложите тонкий ломтик ветчины. А сверху - ложка сырной начинки. Сверните все рулетом. Скрепите шпажкой или зубочисткой.
4. Для сырной начинки мелко натрите яйцо, сыр и чеснок, заправьте майонезом.
Фаршированные помидоры черри
на 10-12 штук
- Помидоры черри - 5-6 шт.
- Салатные листья - 1 пучок
- Маслины или оливки - 10 шт.
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Прованские травы - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Творожный сыр - 150 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 2 веточки
1. Помидоры разрежьте пополам поперек, при помощи чайной ложки достаньте мякоть.
2. Для начинки смешайте творожный сыр с измельченным чесноком и нарезанным укропом.
3. Помидоры наполните начинкой и сложите вместе.
4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле с прованскими травами.
5. Помидоры подавайте на листьях салата с сухариками и маслинами.
Источник фото: domashniy.ru