Фаршированные овощи: интересный подход!

Друзья ахнут, когда увидят такую закуску!

Печеный лук с форшмаком

на 8-10 шт.

  • Лук репчатый - 4-5 шт.
  • Растительное масло

Селедочный паштет:

  • Филе соленой сельди - 200 гр.
  • Яблоко (зеленое) - половина
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Яйца (вареные) - 2 шт.

1. Лук очистите и разрежьте пополам, обмажьте растительным маслом. Выложите в форму и запеките до золотистого цвета.

2. Готовим паштет. Мякоть батона замочите на пару минут в воде, затем отожмите. Яблоко очистите.

3. Соедините селедку, яйца, хлеб, яблоко и лук. Пробейте блендером или прокрутите в мясорубке 2 раза. В готовый форшмак добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

4. У запеченного лука выньте серединку, чтобы получилась луковая чашечка и заполните паштетом.

Рулетики из запеченного перца с ветчиной

на 8-12 штук

  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Ветчина - 6-8 тонких ломтиков

Для сырной начинки:

  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.

1. Перец выложите на противень и запеките при 200 градусах до мягкости и черных подпалин.

2. Готовый перец остудите и очистите от кожицы. Разрежьте на 4-5 широких полосок.

3. На каждую полоску перца выложите тонкий ломтик ветчины. А сверху - ложка сырной начинки. Сверните все рулетом. Скрепите шпажкой или зубочисткой.

4. Для сырной начинки мелко натрите яйцо, сыр и чеснок, заправьте майонезом.

Фаршированные помидоры черри

на 10-12 штук

  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Салатные листья - 1 пучок
  • Маслины или оливки - 10 шт.
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Творожный сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 2 веточки

1. Помидоры разрежьте пополам поперек, при помощи чайной ложки достаньте мякоть.

2. Для начинки смешайте творожный сыр с измельченным чесноком и нарезанным укропом.

3. Помидоры наполните начинкой и сложите вместе.

4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле с прованскими травами.

5. Помидоры подавайте на листьях салата с сухариками и маслинами.

Источник фото: domashniy.ru



На эту тему: