Вкусно как в Греции: 3 простых рецепта национальной кухни
Закусочные перцы с творогом
- Сладкий перец (средний) - 5 шт.
Для начинки:
- Зерненый творог - 10 ст. л.
- Помидор - половина
- Чеснок - 1 зубчик
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лимон - половина
1. Мелко нарежьте половинку помидора, натрите цедру лимона. Чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите ножом. Все соедините и заправьте оливковым маслом (по желанию можно приправить острым перцем).
2. Творог смешайте с помидорной заправкой, при необходимости подсолите.
3. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и заполните начинкой.
Запеканка из баклажанов
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Мясной фарш - 500 гр.
- Сыр фета или адыгейский - 300 гр.
- Оливки - 5 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Сушеный базилик - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами вдоль, посолите и обжарьте с двух сторон до готовности.
2. Нарежьте кубиками 4 помидора и все сладкие перцы, выложите в сковороду, влейте 1 ст. л. растительного масла, приправьте солью, сахаром, базиликом и тушите примерно 5-7 минут. Переложите в миску.
3. Обжарьте фарш с луком, добавьте нарезанный помидор, посолите, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
4. Форму смажьте маслом, выкладывайте запеканку слоями: баклажаны, сыр, фарш, смесь из томатов с перцем, баклажаны, смесь из томатов с перцем, сыр и оливки.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Чечевичный суп
- Окорочок - 1 шт.
- Чечевица - 1 стакан
- Помидор - 2-3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
1. Чечевицу промойте и замочите на 1 час в воде.
2. Сварите бульон из окорочка, посолите и выложите чечевицу.
3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте чеснок до черноты, после чего чеснок удалите. Положите лук-порей и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте мелко нарезанные томаты и тушите 5-7 минут, помешивая. Приправьте базиликом, молотым перцем, соком лимона, перемешайте. Вылейте зажарку в суп и варите пока чечевица не станет развариться.
4. В суп добавьте цедру лимона и петрушку.
Источник фото: aproduct22.ru