Вкусно как в Греции: 3 простых рецепта национальной кухни

Кухня жителей этой страны славится простыми, но в то же время сытными и полезными блюдами
Подпишитесь и читайте нас в:

Закусочные перцы с творогом

  • Сладкий перец (средний) - 5 шт.

Для начинки:

  • Зерненый творог - 10 ст. л.
  • Помидор - половина
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лимон - половина

1. Мелко нарежьте половинку помидора, натрите цедру лимона. Чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите ножом. Все соедините и заправьте оливковым маслом (по желанию можно приправить острым перцем).

2. Творог смешайте с помидорной заправкой, при необходимости подсолите.

3. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и заполните начинкой.

Запеканка из баклажанов

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Сыр фета или адыгейский - 300 гр.
  • Оливки - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами вдоль, посолите и обжарьте с двух сторон до готовности.

2. Нарежьте кубиками 4 помидора и все сладкие перцы, выложите в сковороду, влейте 1 ст. л. растительного масла, приправьте солью, сахаром, базиликом и тушите примерно 5-7 минут. Переложите в миску.

3. Обжарьте фарш с луком, добавьте нарезанный помидор, посолите, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

4. Форму смажьте маслом, выкладывайте запеканку слоями: баклажаны, сыр, фарш, смесь из томатов с перцем, баклажаны, смесь из томатов с перцем, сыр и оливки.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Чечевичный суп

  • Окорочок - 1 шт.
  • Чечевица - 1 стакан
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

1. Чечевицу промойте и замочите на 1 час в воде.

2. Сварите бульон из окорочка, посолите и выложите чечевицу.

3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте чеснок до черноты, после чего чеснок удалите. Положите лук-порей и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте мелко нарезанные томаты и тушите 5-7 минут, помешивая. Приправьте базиликом, молотым перцем, соком лимона, перемешайте. Вылейте зажарку в суп и варите пока чечевица не станет развариться.

4. В суп добавьте цедру лимона и петрушку.

Источник фото: aproduct22.ru



На эту тему: