Супы на любой вкус: 3 рецепта
- Суповой набор из красной рыбы - 500 г
- Филе красной рыбы - 300 г
- Сливки (15-20%) - 250 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1/2 пучка
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
1. Суповой набор положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 10- минут. Затем достаньте рыбу, а бульон процедите.
2. Влейте процеженный бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
3. В смеси из растительного и сливочного масла обжарьте лук с морковкой, переложите в суп и варите 10 минут.
4. Филе рыбы нарежьте кубиками и добавьте в суп. Посолите, поперчите и варите 5 минут.
5. Влейте сливки, доведите до кипения и сразу выключайте. При подаче посыпьте укропом.
Харчо по-грузински
- Говядина на кости - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук (крупный) - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Петрушка - 1/2 пучка
- Базилик - 1/2 пучка
- Кукурузная мука - 1 ст. л.
- Соус ткемали - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Семена кориандра - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Черный перец горошком - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
1. Сварите бульон из говядины. Мясо достаньте и отделите от кости. В бульон добавьте рис и варите 10 минут.
2. Лук нарежьте мелко и обжарьте. Всыпьте кукурузную муку, перемешайте и добавьте в суп.
3. Добавьте корень петрушки, лавровый лист, перец и варите 10 минут. Затем добавьте мясо, соус ткемали, хмели-сунели, острый перец, кориандр, соль. Варите еще 5 минут.
5. Перетрите базилик, петрушку и чеснок. Добавьте в харчо и снимите с огня.
С потрошками
- Куриные желудки - 200 г
- Куриные сердечки - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст. л
- . Соль, перец по вкусу
- Зелень - по вкусу
1. Обработайте куриные желудки и сердечки: у сердечек отрежьте крупные сосуды, у желудочков выньте все содержимое внутри.
2. Разделите потроха на две равные части. Одну положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час на медленном огне. Посолите.
3. Вторую часть потрошков обжаривайте 10 минут. 4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите, отправьте в сковороду к потрошкам, жарьте еще 5-7 минут.
5. Переложите обжарку в суп. Посолите, поперчите.
6. Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, отправьте в суп и варите 20 минут. Добавьте лавровый листи варите еще 2 минуты. Добавьте рубленую зелень и чеснок, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Источник фото: static.1000.menu