Не рыбка, а песня: 3 вкусных интересных рецепта

Летом врачи советуют разгрузить организм: больше пить простой воды, а мясные блюда заменить на рыбные

Речная форель в соленом панцире
  • Форель (или любая другая рыба) - 1 шт.
  • Соль - 1 кг
  • Лимон - половина
  • Укроп - несколько веточек
  • Розмарин (сушеный) - по вкусу и желанию
  • Тимьян - по вкусу и желанию

1. Рыбу выпотрошите, промойте, но не отрезайте голову, плавники и не очищайте от чешуи.

2. Лимон нарежьте кружочками. Укроп промойте.

3. В брюхо рыбы положите лимон и веточки укропа.

4. Всю соль всыпьте в глубокую чашку, влейте 4 ст. л. воды и перемешайте. Соль должна немного слипаться.

5. В форму для выпечки высыпьте половину соли, примните рукой. На эту соленую подушку выложите рыбу, сверху засыпьте оставшейся солью и тоже примните рукой, создавая солевой панцирь.

6. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

7. Перед подачей разбейте соль, удалите кожу с чешуей и аккуратно выложите мякоть рыбы на тарелку.

Пикша с кабачками

  • Филе пикши (или любой другой морской рыбы) - 1 кг
  • Цуккини - 2 шт. или 1 кабачок
  • Бекон - 100 г
  • Укроп - небольшой пучок

Для заливки:

  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Мускатный орех (молотый) - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

1. Приготовьте заливку: смешайте сливки и муку, чтобы не было комочков. Посолите и добавьте мускатный орех.

2. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, цуккини - кружочками.

3. Бекон нарежьте как можно мельче. Выложите на сухую сковороду и обжарьте до состояния шкварок.

4. Мелко покрошите свежий укроп.

5. В форму для запекания выложите цуккини с рыбой, укропом и шкварками (обжаренный бекон). Залейте заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Палтус в кунжутном кляре

  • Палтус (или любая морская крупная, жирная рыба) - 1 кг
  • Растительное масло

Для кляра:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1/2 стакана
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на крупные куски. Все кости удалите. Не солите!

2. В глубокой тарелке смешайте для кляра яйца, сметану и муку. Должна быть не очень густая масса. Посолите ее и поперчите.

3. В другую тарелку высыпьте кунжут.

4. В сковороде нагрейте масло.

5. Нарезанные куски рыбы сначала обмакните хорошо в яично-мучной кляр, а затем обваляйте в кунжуте и жарьте до корочки с обеих сторон.