Не рыбка, а песня: 3 вкусных интересных рецепта

Летом врачи советуют разгрузить организм: больше пить простой воды, а мясные блюда заменить на рыбные

1. Рыбу выпотрошите, промойте, но не отрезайте голову, плавники и не очищайте от чешуи.
2. Лимон нарежьте кружочками. Укроп промойте.
3. В брюхо рыбы положите лимон и веточки укропа.
4. Всю соль всыпьте в глубокую чашку, влейте 4 ст. л. воды и перемешайте. Соль должна немного слипаться.
5. В форму для выпечки высыпьте половину соли, примните рукой. На эту соленую подушку выложите рыбу, сверху засыпьте оставшейся солью и тоже примните рукой, создавая солевой панцирь.
6. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
7. Перед подачей разбейте соль, удалите кожу с чешуей и аккуратно выложите мякоть рыбы на тарелку.
Пикша с кабачками
Для заливки:
1. Приготовьте заливку: смешайте сливки и муку, чтобы не было комочков. Посолите и добавьте мускатный орех.
2. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, цуккини - кружочками.
3. Бекон нарежьте как можно мельче. Выложите на сухую сковороду и обжарьте до состояния шкварок.
4. Мелко покрошите свежий укроп.
5. В форму для запекания выложите цуккини с рыбой, укропом и шкварками (обжаренный бекон). Залейте заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Палтус в кунжутном кляре
Для кляра:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на крупные куски. Все кости удалите. Не солите!
2. В глубокой тарелке смешайте для кляра яйца, сметану и муку. Должна быть не очень густая масса. Посолите ее и поперчите.
3. В другую тарелку высыпьте кунжут.
4. В сковороде нагрейте масло.
5. Нарезанные куски рыбы сначала обмакните хорошо в яично-мучной кляр, а затем обваляйте в кунжуте и жарьте до корочки с обеих сторон.