С грибами и чесноком
- Шампиньоны (вешенки) - 200 г
- Листья салата (или рукколы) - по вкусу
- Морковь по-корейски - 100 г
- Орехи (любые) - 1 ст. л.
Для сухариков:
- Пшеничный хлеб - 2 ломтика
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
1. Грибы обжарьте. Свежую зелень нарежьте, но не очень мелко. Орешки обжарьте на сухой сковороде.
2. Соедините на тарелке для подачи морковь по-корейски, грибы, зелень, орешки.
3. Хлеб нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску, посолите, полейте маслом, перемешайте. Выложите на противень и обжарьте в духовке.
4. После обжаривания добавьте натертый чеснок и перемешайте. Получившиеся гренки добавьте в салат.
С яблоками и сыром
- Сыр - 100 г
- Маринованные огурцы (небольшие) - 3 шт.
- Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
- Лук (салатный) - половина
- Зелень - по вкусу
Для сухариков:
- Черный хлеб (рижский или с кориандром) - 3 кусочка
- Растительное масло
Для соуса:
- Мед - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 5 ч. л.
- Лимонный сок - 3 ч. л.
1. Нарежьте сыр, огурцы, яблоки и лук тонкими полукольцами. Соедините в тарелке. Измельчите зелень.
2. Для сухариков хлеб нарежьте мелкими кубиками, смешайте с маслом и подсушите в духовке. Затем добавьте в салат.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат.
С тунцом и фетой
- Творожный сыр (фета, адыгейский) - 100 г
- Тунец в собственном соку - 1 банка
- Помидор (средний) - 2-3 шт.
- Лук репчатый - половина
- Консервированная кукуруза - 4-5 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Для сухариков:
- Чиабатта или серый хлеб - 3-4 кусочка
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Прованские травы - 1/2 ч. л.
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, положите в маленькую миску, посыпьте сахаром и залейте лимонным соком, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Нарежьте помидоры ломтиками, покрошите петрушку, разломайте на кусочки сыр и тунца.
3. Соедините в тарелке тунец, помидоры, лук, кукурузу и петрушку, перемешайте с соком из банки тунца. Выложите сверху сыр.
4. Для сухариков хлеб нарежьте мелкими кубиками, обсыпьте сушеными травами и полейте маслом, перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке.
5. Положите в салат и сразу подавайте.
Приятного аппетита!