Рулька с картошкой в рукаве: настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 3 столовые ложки
Кетчуп - 3 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Чеснок (крупный) - 2-3 зубчика
Кориандр - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
Соль - по вкусу
Для картошки:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
1. Для маринада поместите в глубокую посуду соевый соус, кетчуп, горчицу, паприку, кориандр и перец. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в маринад. По необходимости добавьте соль (не забывайте про соевый соус) и хорошо перемешайте.
2. Рульку промойте и обсушите. Обмажьте ее со всех сторон маринадом и выложите в миску. Миску затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10, а лучше 15 часов.
3. Для гарнира можно взять мелкий молодой картофель или очистить старые клубни и нарезать их крупными кусками. Добавьте растительное масло, чеснок раздавите тыльной стороной ножа и положите к картошке, посолите. Все тщательно перемешайте.
4. Рукав для запекания плотно завяжите с одной стороны, заложите в него рульку и картошку, выпустите воздух и завяжите второй конец. Переложите рукав на противень и запекайте в духовке 2 часа при 180 градусах.
5. Разрежьте рукав сверху, и отогните края. Оставьте рульку в духовке на 20-30 минут, чтобы она подрумянилась.
В процессе приготовления рукав сильно надувается - это нормально. Если опасаетесь, что лопнет, сделайте в нем перед запеканием несколько проколов.
Конечно, для приготовления этого блюда понадобится время для маринования и запекания, но это не требует вашего личного участия. Рулька получается нежной и ароматной благодаря маринаду из горчицы, соевого соуса, чеснока и кориандра. Румяная картошка прекрасно дополняет мясо.
Приятного аппетита!
Источник фото: attuale.ru