Необходимо! 7 причин, чтобы кушать горький шоколад каждый день тем, кому 40 +

AMCFN
AMCFN
Горький шоколад – это не только лакомство. Ароматный продукт может стать настоящим решением многих проблем с физическим и душевным здоровьем.

Причина №1. Много антиоксидантов.

Благодаря этому горький шоколад не только замедляет старение, но и уменьшает риск старения клеток мозга, защищает от развития болезни Альцгеймера (деменции) и Паркинсона (дрожательного паралича).

Причина №2. Борется со стрессом.

Вернее, шоколад снижает негативные эмоциональные проявления, например, гнев. Чтобы получить такой эффект – и снизить присутствие в организме кортизола (гормона стресса), – достаточно съедать в течение 14 дней по 40 гр. горькой плитки.

Причина №3. Спасает от сердечной недостаточности.

Ученые провели эксперимент среди взрослых людей 50+. В исследовании участвовали свыше 55 тысяч человек. И выяснялось, что те, кто 6 раз в неделю лакомился темным шоколадом (по 30 гр.), меньше испытывали аритмию. А ведь она – одна из причин сердечной недостаточности.

Причина №4. Повышает физическое влечение.

В шоколаде есть вещество под названием фенилэтиламин – его вырабатывает организм в качестве ответа на физическое влечение. И это вещество повышает уровень гормона удовольствия – дофамина. Правда, чтобы получить нужный эффект, потребуется много шоколада. А есть его в больших дозах – это навредить себе с другой стороны.

Причина №5. Повышает выносливость.

Согласно исследованиям, велогонщики, употреблявшие по 10 гр. горькой плитки ежедневно, обнаружили увеличение скорости проката и повышение выносливости организма. При этом режим тренировок не менялся.

Причина №6. Защищает от диабета 2-го типа.

В течение 13 лет ученые следили за 2-мя группами женщин. И отметили, что женщины из группы, где часто лакомились плиткой шоколада, меньше болели диабетом. Несмотря на то, что прямая связь между этими явлениями еще не доказана, но одно точно: в шоколаде есть такие компоненты, которые повышают выработку инсулина.

Причина №7. Улучшает мозговую деятельность.

В какао, которое присутствует в горьком шоколаде в большом количестве, содержатся флавоноиды. Они не только оказывают антиоксидантное действие, но и способствуют улучшению кровотока в организме. А это приводит к более производительной работе мозга.

Так что лакомьтесь на здоровье!



Источник фото: pixabay.com




На эту тему:
Шоколадные пирожные «Лава»: приготовьтесь впечатлить друзей и родных этим домашним десертом
«Народный» шоколад с макаронами: почти дубайский, только с макаронами