В России будут делать муку  из сверчков

Такую муку запланировали производить в Подмосковье

Она содержит белок, почти не имеет вкуса и может стать перспективным решением для импортозамещения. На ферме в Чеховском округе выращивают экологически чистых насекомых. Они откладывают яйца в торфянице, после чего из них выходит пыль. Их собирают и распределяют по ящикам, рассказал генеральный директор компании «Онто».

Неизвестно, как скажется такой переход на здоровье людей. Десятками лет в продукты примешиваются пищевые добавки. Организмы людей реагируют на это заболеваниями. А если вместо муки или мяса начать есть насекомых, то это, возможно, тоже не пройдет бесследно.






На эту тему:
Почётное звание для ветеранов: Череповец чествует героев к 80-летию Победы
Компенсации на газ и топливо: вологжане греются с поддержкой властей