Цыпленок пармиджано от Маргариты Симоньян: устройте себе праздник!

DJh9-y8cHxj888FC-nbZEwyRzoBJjkOSqJgURzLRGUVYFraqLNV-1344w9_RQy64lC7cK8e2XOxK_DI8On5hyGFX

С этим блюдом придется потрудиться, но оно того стоит

Маргарита Симоньян человек занятый и разносторонний, но кулинария в ее жизни занимает почетное место. В запасе у Маргариты огромное количество рецептов на все случаи жизни и она готовит потрясающие блюда. Своим умением накрыть шикарный стол Маргарита Симоновна делится не только с друзьями и близкими, но и со своими подписчиками.

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

Приготовление:

  1. Куриные грудки или бедра хорошо отбейте, залейте молоком и оставьте вымачиваться на 20-30 минут.
  2. Пока курица отдыхает, приготовьте томатный соус. Лук и чеснок мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду или сотейник с оливковым маслом и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте к луку томаты в собственном соку, базилик, орегано, майоран, прованские травы, добавьте горсть оливок и проварите на медленном огне около 20 минут.
  4. Достаньте курицу из молока и выложите на тарелку. В молоко добавьте желтки и тщательно перемешайте.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
  6. Каждый кусочек курицы обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в молоке с желтками, а потом обваляйте в панировочных сухарях с сыром. Выложите кусочки курицы на сковороду с маслом и обжарьте до хрустящей корочки.
  7. Томатный соус пробейте блендером до однородной массы и выложите на дно глубокой формы для запекания.
  8. На соус выложите один слой обжаренной курица, затем посыпьте половиной натертой моцареллы, затем выложите второй слой курицы, а сверху опять моцарелла.
  9. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: nur.kz globallookpress